~簡単おやつ~桃缶でクラフティ レシピ・作り方

~簡単おやつ~桃缶でクラフティ
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ぼーずに桃缶をそのままおやつとして出したくなかったので作ってみました、(((^^;)
まぁ嵩ましみたいな(笑)

材料(約4~6人分)

作り方

  1. 1 桃の汁を切って、画像のような感じでカットしておく。
  2. 2 ボールに卵・砂糖を入れてかき混ぜる。
    白身と黄身が完全に混ざって、砂糖も溶けるように。
  3. 3 混ぜた2のボールに小麦粉をふるって入れる。
    ダマにならないようにかき混ぜる。
  4. 4 耐熱皿にボールの中身を流し入れて、1でカットした桃を乗せる。
  5. 5 180度で30分程度焼く。
    焼き終わって表面がベチャッとしてなければ完成です。

    ※我が家はオーブンレンジのケーキコースも使ってみたけど、どちらでも大丈夫です。

きっかけ

桃缶があるけど、そのまんまおやつに出したくない。。。小麦粉、牛乳、卵しかない。。。 そんな状況から作って見ました(*^^*)

おいしくなるコツ

特にはないですが。。。 ボールに小麦粉・砂糖・卵・牛乳をまとめて入れてハンドミキサーで混ぜて焼いても成功しました。 (小麦粉のダマがなくなる程度まで)

  • レシピID:1850005638
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単おもてなし料理油を使わないその他の焼き菓子
関連キーワード
桃缶 クラフティ プリン おやつ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る