~簡単おやつ~桃缶でクラフティ レシピ・作り方
材料(約4~6人分)
作り方
- 1 桃の汁を切って、画像のような感じでカットしておく。
-
2
ボールに卵・砂糖を入れてかき混ぜる。
白身と黄身が完全に混ざって、砂糖も溶けるように。 -
3
混ぜた2のボールに小麦粉をふるって入れる。
ダマにならないようにかき混ぜる。 - 4 耐熱皿にボールの中身を流し入れて、1でカットした桃を乗せる。
-
5
180度で30分程度焼く。
焼き終わって表面がベチャッとしてなければ完成です。
※我が家はオーブンレンジのケーキコースも使ってみたけど、どちらでも大丈夫です。
きっかけ
桃缶があるけど、そのまんまおやつに出したくない。。。小麦粉、牛乳、卵しかない。。。 そんな状況から作って見ました(*^^*)
おいしくなるコツ
特にはないですが。。。 ボールに小麦粉・砂糖・卵・牛乳をまとめて入れてハンドミキサーで混ぜて焼いても成功しました。 (小麦粉のダマがなくなる程度まで)
- レシピID:1850005638
- 公開日:2014/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まぁ嵩ましみたいな(笑)