懐かしの給食☆我が家のツナ缶バンサンスー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに調味液の材料を全て入れて混ぜておく。
-
2
きゅうり、人参は千切りにして塩を振り水分を抜く。
キャベツはシリコンスチーマーで蒸してから千切りにする。 -
3
春雨を茹でる。
茹で上がった春雨をと2の野菜の水分を搾って調味液のボールに入れて混ぜ合わせる。
はい!!完成!!
きっかけ
バンサンスーを作ろうと思ったらハムがなくて、ツナ缶で代用したら美味しかったのがこのレシピの生まれたきっかけです(*^^*) ハムよりヘルシー!?ツナ缶=魚だからなんて思ってます。
おいしくなるコツ
キャベツはシリコンスチーマーで蒸してから千切りにして合えた方が味が馴染んで美味しいと思います。
- レシピID:1850005614
- 公開日:2014/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨を少な目、野菜をたっぷり!!
簡単なのに手が込んでるように見える、家族を騙すレシピ(((^_^;)