高野豆腐入りヘルシーチキンナゲット レシピ・作り方

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バル0742
ササミと高野豆腐でヘルシーです☆

材料(4人分)

ササミ
3本
高野豆腐
2枚
小さじ1
コショウ
3振り
ニンニクチューブ
3cm
生姜チューブ
4cm
大さじ1
片栗粉
大さじ1
一個

作り方

  1. 1
    ササミを包丁orフードプロセッサーでミンチ状にします。
  2. 2
    ミンチができたら、容器内に塩、コショウ、卵、片栗粉、酒、ニンニク、生姜 、全て加えて混ぜ合わせます
  3. 3
    高野豆腐を熱湯でふやかして、ふやけたら水を切ります。
  4. 4
    高野豆腐を手でちぎって、ミンチわ混ぜ合わせます。
    フードプロセッサーの場合は高野豆腐を加えてさらに回します。
  5. 5
    形を作り170度の油で5分〜7分。
    浮き上がってキツネ色になれば出来上がりです☆
  6. 6
    味はついていますのでそのままでも美味しく頂けます☆

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせる事です。

きっかけ

ダイエット食を考えて作りました。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ヘルシーチキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

バル0742 料理は全て自己流で、基本簡単・手抜きのヘルシーレシピです・・・ 分量などお好みにして下さい♪ ご覧頂き嬉しいです★ ありがとうございます!(^^)!

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