材料(3〜4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- レタス
- 4枚
- 新玉ねぎ
- 半分
- 人参
- スライス3〜4枚
- フライド玉ねぎ
- 約1/2カップ
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで1時間程置き水切りして食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。人参は千切り、玉ねぎは薄くスライスして10分程水にさらしてから水気をきっておく。
-
- 3
- 器にレタス、玉ねぎ、豆腐、人参、フライド玉ねぎを盛り、お好みのドレッシングでいただきます。
おいしくなるコツ
しっかり冷やすと美味しいです。
きっかけ
フライド玉ねぎで食べるサラダは我が家の人気メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません