材料(3人分)
- ご飯
- 1合
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大1
- 水
- 大1
- 鮭フレーク
- 大2
- 白炒りごま
- 大1
- 三つ葉(飾り)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、みつばを約一分茹で、キッチンペーパーで水気を切る
-
- 2
- 小麦粉と水を合わせ、そこに卵と砂糖を加えさらによく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに薄くサラダ油をひき、お玉一杯分を流し入れ薄焼き卵を作る。
-
- 4
- ご飯に鮭フレークと白炒りごまを満遍なく混ぜ合わせる。
好みでたくあんを細かく切って加えると食感が楽しめます
-
- 5
- 薄焼き卵の真ん中にごはんを適量のせ、卵を上下、左右の順に折り包む。
-
- 6
- みつばで縛る