豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肉のコチュジャン炒め
くちかーざ
くちかーざ
甘辛でごはんがすすみます。簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①たまねぎは薄切り、エリンギは長さ1.5cmに切る。かさの部分は半分または三等分に切る。
  2. 2 ②フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした豚肉を焼く。
  3. 3 ③エリンギと玉ねぎを加え、炒め合わせる。
  4. 4 ④玉ねぎがしんなりしたらたれの材料を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 ⑤器に盛り、グリンピースをのせる。

きっかけ

フラインパンですぐにできる料理にしたかったので。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は加減して下さい。

  • レシピID:1850005411
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
コチュジャン炒め
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る