かぶとほうれん草のバターぽん酢あえ レシピ・作り方

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黒蜜かりントウ
ぽん酢が味の決め手なので、おいしいぽん酢を用意すると良いです。

材料(4人分)

カブ
1個
ほうれん草
1束
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
ぽん酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶとほうれん草を洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、カブを炒める。カブが好みの柔らかさに近くなったら、ほうれん草を加えてさっと炒める。
  3. 3
    塩コショウとぽん酢で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

カブはお好みの食感になるように焼き時間を加減してください。 私は子供が食べやすいように、柔らかく仕上げました。

きっかけ

旬のお野菜をおいしく食べたいと思いました。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かぶ

このレシピを作ったユーザ

黒蜜かりントウ 家族3人の料理部です。 おいしい楽しいお家ごはんを研究中です。

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