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やわらか〜い手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方

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はは 時々 おなご
お酢の力が圧力鍋無しで 手羽元をやわらか〜くしてくれます!

材料(3〜4人分)

手羽元
500g
・酢
250cc
・水
50cc
・砂糖
大きさ4
・コンソメ
半個
焼き用油
適量
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作り方

  1. 1
    手羽元に焼き目がつくくらい焼いて 手羽元がきっちり並ぶくらいの鍋に敷き詰めます…
    (隙間なく重ならず…が理想)
  2. 2
    酢 水 砂糖 コンソメを全て入れ、煮汁が無くなるまで時々 ひっくり返しながら煮ていきます…(ピッタリ入る鍋なら丁度手羽元がかぶるくらいになります)
  3. 3
    最初は中火で…照り照りっとしてきたら弱火にして 最初から最後まで蓋はナシ!
    換気扇は強で付けておきましょう!
  4. 4
    煮汁が無くなって 全体が照り照りになれば完成です!

おいしくなるコツ

熱伝導の良い鍋なら火加減を調節してください。すぐに煮汁が無くなってしまいそうになったら水を足しましょう。

きっかけ

手羽元を手早く柔らかな美味しい料理にしたくて…

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

はは 時々 おなご カラダに良い物を家族に食べさせたい…と、日々ゆる〜く健闘中。 無添加 有機野菜 国産!を愛するフルタイムマザーです☆ 運動好きな 旦那はんと モリモリ食べる息子殿とガサツな双子達に 美味しいものを腹一杯!の精神で作っています。 何かのヒントになれば嬉しいです!

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