材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 500g
- ・酢
- 250cc
- ・水
- 50cc
- ・砂糖
- 大きさ4
- ・コンソメ
- 半個
- 焼き用油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 手羽元に焼き目がつくくらい焼いて 手羽元がきっちり並ぶくらいの鍋に敷き詰めます…
(隙間なく重ならず…が理想)
-
- 2
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- 酢 水 砂糖 コンソメを全て入れ、煮汁が無くなるまで時々 ひっくり返しながら煮ていきます…(ピッタリ入る鍋なら丁度手羽元がかぶるくらいになります)
-
- 3
-
- 最初は中火で…照り照りっとしてきたら弱火にして 最初から最後まで蓋はナシ!
換気扇は強で付けておきましょう!
-
- 4
-
- 煮汁が無くなって 全体が照り照りになれば完成です!
おいしくなるコツ
熱伝導の良い鍋なら火加減を調節してください。すぐに煮汁が無くなってしまいそうになったら水を足しましょう。
きっかけ
手羽元を手早く柔らかな美味しい料理にしたくて…
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