キビナゴの唐揚げ カリッとね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
spices1217
たまにお店で見かけるとつい買ってしまうキビナゴ。天ぷらも良いけれど天ぷらメインの食事じゃない時には衣が残ってしまうので唐揚げでいただきます。

材料(2人分)

キビナゴ
約20尾
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
強力粉
大さじ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    キビナゴは塩水で洗い水を切り、1対1の分量で混ぜあわせた片栗粉、強力粉をまぶします。
  2. 2
    180度くらいに熱した油でカラッとするまで揚げます。

きっかけ

まるごと美味しく、しかも手早く食べたいと思ったのです。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする