鳥むね肉の焼き鳥風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまさん0611
鳥むね肉を塩麹でしっとりジューシーに

材料(2人人分)

鳥むね肉
一枚
長ネギ
一本
塩麹
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鳥むね肉を一口大に切ってジップロックに入れて塩麹と酒を入れて良くもみこみ、1時間以上置いておく
  2. 2
    長ネギを3センチにカットし、フライパンに薄く油を敷いて鳥むね肉と長ネギを焦げ目がつくまで片面づつ焼いていく
  3. 3
    焼き色がついて、中まで火が通ったら醤油、ミリンを投入してとろみがつくまで火を通す。
    水菜などを皿のしたに敷いて盛り付けて完成

おいしくなるコツ

鶏肉、ネギはあまりひっくり返さずしっかり焦げ目をつけると香ばしくできます

きっかけ

焼き鳥が食べたいが、串に刺すのが面倒だった為この作り方になりました

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする