材料(4人分)
- えび
- 100g
- 豚挽き肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ
- 1個
- オクラ
- 8本
- にんにく
- 1片
- 白ワイン
- 30cc
- カレールウもしくはカレー粉
- 4人前
- ウスターソース
- 大さじ1
- しょうが
- 1片
- 水
- 3カップ
- ブイヨン
- 1個
作り方
-
- 1
- えびは背わたを除いておく。しょうがにんにくはみじん切りに。ズッキーニは輪切り、パプリカは細切り、オクラはガクの硬いところをとっておく。
-
- 2
- フライパンに油をひきしょうがとにんにくを炒める。香りが出たら豚肉をくわえて炒める。
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- 3
- カレー粉も加えて炒めたら水とブイヨンを加えて5~10分煮込む。
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- 4
- フライパンでズッキーニ、パプリカ、オクラを炒めてえびも加えて炒めたら白ワインをふってふたをして蒸しえびに火を通す。
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- 5
- 3のなべに投入してウスターソースも加えてひと煮立ちさせる。