もやしのお好み焼き レシピ・作り方

もやしのお好み焼き
poolsofsorrow
poolsofsorrow
キャベツの代わりにもやしをメインに。

材料(1人分)

  • 豚ばら肉 3枚
  • もやし ふたつかみ
  • 青ねぎ小口切り 大さじ3
  • 小麦粉 50g
  • だし汁 60cc
  • 揚げ玉 大さじ1
  • 紅しょうが 小さじ1
  • 長いも 3cm
  • 1個
  • お好みソース 適宜
  • マヨネーズ 適宜
  • 青海苔 適宜

作り方

  1. 1 長いもはすりおろす。紅しょうがは細かく刻む。
  2. 2 小麦粉にだし汁を加えてだまにならないように混ぜ、卵、長いも、もやし、ねぎ、紅しょうが、揚げ玉を加えて混ぜる。
  3. 3 油を引いたフライパンに2の生地を流し、上に豚肉をのせる。
  4. 4 最初は強めの火で焼き、接地面がある程度焼けたら弱火にして5分ほど焼き、ひっくり返して同様に最初は強火で、その後は弱火に落として5分ほどを目安に。
  5. 5 お好み焼きソース、マヨネーズをかけて青海苔をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1850005200
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る