もやしのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長いもはすりおろす。紅しょうがは細かく刻む。
- 2 小麦粉にだし汁を加えてだまにならないように混ぜ、卵、長いも、もやし、ねぎ、紅しょうが、揚げ玉を加えて混ぜる。
- 3 油を引いたフライパンに2の生地を流し、上に豚肉をのせる。
- 4 最初は強めの火で焼き、接地面がある程度焼けたら弱火にして5分ほど焼き、ひっくり返して同様に最初は強火で、その後は弱火に落として5分ほどを目安に。
- 5 お好み焼きソース、マヨネーズをかけて青海苔をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません