鳴門金時と蓮根の甘辛煮つくったよ
「鳴門金時と蓮根の甘辛煮」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 6 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 5件(5人)
-
buburu2013/10/27 21:08:58さつまいもの甘さが口の中で広がり、とってもおいしかったです。季節にぴったりの一品は家族にも大好評でした!徳島の代表的な名産「鳴門金時」と「れんこん」が合わさった簡単煮物です。美味しく作って頂いてありがとうございます!
-
mikitty1152013/10/27 01:00:18鳴門金時の優しい甘さとほくほくの食感、シャキシャキの蓮根の歯ごたえが絶妙なバランスでした。煮崩れしやすい鳴門金時は大きめに切るか、時間差で入れてもいいかも♪れんこんの白さは!これは徳島産ですね!美味しそうです。レポートありがとうございます!
-
carenchin2013/10/19 13:08:33鳴門金時の甘みと蓮根がお見事です。子供も苦手な蓮根も食べてました!子供も食べるので唐辛子はなしでした。お子様アレンジもいいですね。これからもいろいろなレシピを投稿しますので、お楽しみに!
-
zuncoco2013/10/17 11:43:39鳴門金時と蓮根が珍しい組み合わせだったので作ってみました。ちょっと我が家的に甘かったので砂糖の割合を少し減らしました。家族にも好評でしたので又作ってみます。レポートありがとうございます。ご家庭に合わせてアレンジいいですね〜。こうやって母の味ができてくるんでしょうね。(^^ゞ
-
☆★Elly★☆2013/10/17 10:30:06材料を切って煮込むだけなので、簡単に作れました。
煮物に鳴門金時という発想は私にはありませんでしたが、甘くて美味しかったです。
唐辛子買い忘れちゃいました(^^美味しそうな写真ですね!普通のさつまいもでも美味しくできますが、甘みたっぷりの鳴門金時だと尚美味しいですね!