ミョウガとシーチキンで美味しい甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミョウガ
- 5個
- シーチキン
- 小1缶
- タマネギ
- 中1/4
- キュウリ
- 1本
- わかめ
- 適量
- 酢
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- だしの素
- 少々
作り方
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- 1
- 酢、水、砂糖、塩、だしの素を混ぜて置きます。時間が経つと砂糖や塩などが溶けるので早めに作っておきます。火を通す必要はありません。
-
- 2
- わかめは水で戻して水分を絞ります。
-
- 3
- キュウリはスライスしてひとつまみの塩(分量外)で揉み、水分を絞ります。
-
- 4
- タマネギはスライスして水にさらして絞ります。
-
- 5
- シーチキンは缶からだし水を切ります。
-
- 6
- ミョウガは縦に薄くスライスします。
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- 7
-
- 甘酢を材料にかけ混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- シーチキンがあまり崩れないように混ぜて下さい。
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