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ミョウガとシーチキンで美味しい甘酢和え レシピ・作り方

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旅先で食べた酢の物の再現です。甘口の酢の物にシーチキンとミョウガが意外にも美味しい組み合わせでした。そう言えばカニカマも入っていたかも〜彩りが寂しいですよね。

材料(4人分)

ミョウガ
5個
シーチキン
小1缶
タマネギ
中1/4
キュウリ
1本
わかめ
適量
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
だしの素
少々
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作り方

  1. 1
    酢、水、砂糖、塩、だしの素を混ぜて置きます。時間が経つと砂糖や塩などが溶けるので早めに作っておきます。火を通す必要はありません。
  2. 2
    わかめは水で戻して水分を絞ります。
  3. 3
    キュウリはスライスしてひとつまみの塩(分量外)で揉み、水分を絞ります。
  4. 4
    タマネギはスライスして水にさらして絞ります。
  5. 5
    シーチキンは缶からだし水を切ります。
  6. 6
    ミョウガは縦に薄くスライスします。
  7. 7
    甘酢を材料にかけ混ぜ合わせます。
  8. 8
    シーチキンがあまり崩れないように混ぜて下さい。

きっかけ

ミョウガをたくさん頂いたので。

公開日:2013/09/28

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カテゴリ
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