基本ハンバーグで冷凍保存のメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
spices1217
レシピID: 1850005071のハンバーグ種を使ってメンチカツに変身させます。衣を作ってパン粉をつける、2バウンドで冷凍保存。

材料(2人分)

基本ハンバーグの種
160グラム
小麦粉
100グラム
50グラム
100グラム
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉、卵、水を混ぜて衣を作ります。今回は卵1個を基本にしています。実際に使うのは50グラムくらいですのでハンバーグの方へかけて絡めます。残ったら冷蔵庫で数日間程は保存可です。
  2. 2
    ハンバーグ種を2つ分けて形成します。(お好みの大きさで大丈夫。)
    1で作った衣を絡めます。
  3. 3
    パン粉をつけます。
  4. 4
    このまま冷凍庫へ。。

きっかけ

ハンバーグだけじゃつまらないハンバーグの種をメンチカツにして冷凍保存。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケメンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする