基本ハンバーグで冷凍保存のメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 基本ハンバーグの種
- 160グラム
- 小麦粉
- 100グラム
- 卵
- 50グラム
- 水
- 100グラム
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 小麦粉、卵、水を混ぜて衣を作ります。今回は卵1個を基本にしています。実際に使うのは50グラムくらいですのでハンバーグの方へかけて絡めます。残ったら冷蔵庫で数日間程は保存可です。
-
- 2
- ハンバーグ種を2つ分けて形成します。(お好みの大きさで大丈夫。)
1で作った衣を絡めます。
-
- 3
-
- パン粉をつけます。
-
- 4
-
- このまま冷凍庫へ。。
きっかけ
ハンバーグだけじゃつまらないハンバーグの種をメンチカツにして冷凍保存。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません