糖質制限☆フライパンでブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 糖質ゼロ日本酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- シュガーカット
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ブリの両面に塩少々(分量外)を振り、5分程おき、キッチンペーパーで水分を拭き取る
-
- 2
- 調味料を合わせておく
-
- 3
- フライパンを熱しサラダ油をひき、表側から中火で3分程綺麗な焼き色が付くまで焼き、裏側も同じく焼く
-
- 4
- 再度表側を下にして調味料を入れ、ブリに絡めながら煮詰め、ブリに火が通り、照りが付いたらひっくり返す
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、焦がさないように火を調節して下さい
きっかけ
お魚の照り焼きもフライパンで簡単に作りました
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