しそチーズえび春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
エビの尻尾を切り落とさず、敢えて春巻きの皮から出してもかわいいです

材料(2人分)

えび
6尾
しそ
6枚
チーズ
3枚
春巻きの皮
3枚
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は斜め半分に切り、三角形にする。チーズも同様に半分に切っておく
  2. 2
    エビの殻を剥き、はらわたと尻尾を取り除く。加熱して丸まらないよう背中に2箇所程度斜めに包丁を入れる
  3. 3
    エビに塩コショウし、チーズを巻く。チーズの周りにシソを巻き、春巻きの皮で包む。皮の包み終わりを水溶き片栗粉で止める。
  4. 4
    中火で狐色になるまで揚げて完成

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする