材料(2人分)
- えび
- 6尾
- しそ
- 6枚
- チーズ
- 3枚
- 春巻きの皮
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は斜め半分に切り、三角形にする。チーズも同様に半分に切っておく
-
- 2
- エビの殻を剥き、はらわたと尻尾を取り除く。加熱して丸まらないよう背中に2箇所程度斜めに包丁を入れる
-
- 3
- エビに塩コショウし、チーズを巻く。チーズの周りにシソを巻き、春巻きの皮で包む。皮の包み終わりを水溶き片栗粉で止める。
-
- 4
- 中火で狐色になるまで揚げて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません