材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 貝柱缶
- 1缶
- ごま油
- 小さじ2
- 塩 こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにする。
-
- 2
- 貝柱缶はざるなどで汁と貝柱に分ける。
汁はここでは使いませんが、おいしいオダシなのでスープなどに使ってください。
-
- 3
- きゅうりと貝柱をボウルに入れ、ごま油を入れて混ぜる。
-
- 4
- ③に塩コショウをして味をみて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマ油で和えてから塩コショウで味つけすると水っぽくなりません。
きっかけ
家にあるもので一品作りました。
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中華料理の箸休めにも合います。