材料(4人分人分)
- とりモモ肉
- 2枚
- すき焼きのたれ
- 大さじ2
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- とりモモ肉を一口大に切り、ボールに入れる。塩、こしょう、すき焼きのたれ、焼き肉のたれで下味をつける。
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- 2
- 1に溶き卵を入れて、全体になじませる。
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- 3
- 小麦粉、片栗粉を別のボールで合わせる。
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- 4
- フライヤーを予熱しておく。
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- 5
- お肉に合わせた粉をまぶす。余分な粉は落とした方が粉っぽくなりません。
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- 6
- フライヤーのバスケットに重ならないようにお肉を並べる。180℃で約15分加熱する。
きっかけ
テレビで初めてフライヤーを見た時に唐揚げを作ってたから。