ノンフライヤーde唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uluulualoha
お肉からの脂でしっかり唐揚げになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

とりモモ肉
2枚
すき焼きのたれ
大さじ2
焼き肉のたれ
大さじ1
たまご
1個
塩、こしょう
少々
小麦粉
大さじ5
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    とりモモ肉を一口大に切り、ボールに入れる。塩、こしょう、すき焼きのたれ、焼き肉のたれで下味をつける。
  2. 2
    1に溶き卵を入れて、全体になじませる。
  3. 3
    小麦粉、片栗粉を別のボールで合わせる。
  4. 4
    フライヤーを予熱しておく。
  5. 5
    お肉に合わせた粉をまぶす。余分な粉は落とした方が粉っぽくなりません。
  6. 6
    フライヤーのバスケットに重ならないようにお肉を並べる。180℃で約15分加熱する。

きっかけ

テレビで初めてフライヤーを見た時に唐揚げを作ってたから。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/28 17:30
上からさらにたれかけちゃいましま♪とっても美味しかったです♪
aidontamu
つくったよレポートありがとうございます。ソースをプラスで美味しそう♪また作って下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする