とろけるチーズで簡単マッシュポテト レシピ・作り方

とろけるチーズで簡単マッシュポテト
  • 約15分
  • 100円以下
やまさん0611
やまさん0611
作り方さえ覚えたらとっても簡単にできます

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて6等分くらいに切っておき、しっかり中まで火が通るまで茹でておく。
  2. 2 ゆで上がったら、一旦ざるにあげて湯をきって再び鍋に戻してマッシャーで潰す。
  3. 3 潰したじゃがいもに牛乳を加えて弱火で混ぜる。
    水分が飛んだらチーズを加えて塩コショウで味を整えたら出来上がり

きっかけ

大好きなマッシュポテトを手軽に作れるようにアレンジしました

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら水分を飛ばすために火にかけます。この事で食感がなめらかになります

  • レシピID:1850004952
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る