とろけるチーズで簡単マッシュポテト レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて6等分くらいに切っておき、しっかり中まで火が通るまで茹でておく。
- 2 ゆで上がったら、一旦ざるにあげて湯をきって再び鍋に戻してマッシャーで潰す。
-
3
潰したじゃがいもに牛乳を加えて弱火で混ぜる。
水分が飛んだらチーズを加えて塩コショウで味を整えたら出来上がり
きっかけ
大好きなマッシュポテトを手軽に作れるようにアレンジしました
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら水分を飛ばすために火にかけます。この事で食感がなめらかになります
- レシピID:1850004952
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません