アプリで広告非表示を体験しよう

おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
夏におすすめのさっぱりハンバーグです

材料(5人分)

牛豚合挽き肉
500グラム
タマネギ
1/2個
牛乳
大1
パン粉
10グラム
塩こしょう
少々
1個
大根
1/2本
お酢
大1
しょうゆ
大3
貝割れ
1パック
ミニトマト
15個
白ワイン
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてフライパンでしっかり炒める。大根おろしを作っておき、変色予防でお酢を少々加え冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    挽肉に冷ましたタマネギと塩コショウ、牛乳、パン粉、卵を加え、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    2を5等分し、空気を抜きながら大判形にする。
  4. 4
    サラダ油を敷いたフライパンで焦げ色がつくまで片面を焼く。
  5. 5
    裏返し白ワインを加えふたをし弱火で約9分焼く。
  6. 6
    皿にハンバーグをのせ、大根おろし、貝割れ、トマトを盛り付け、醤油をかければ完成。

きっかけ

夏にぴったりのさっぱりしたハンバーグを作りたくて。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする