鰯の酢じめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
新鮮な鰯で作ります

材料(3人分)

マイワシ
10尾
大5
適量
レモン
1/2こ

作り方

  1. 1
    いわしを3枚におろす(骨を残さない)
  2. 2
    塩をたっぷりまぶし、30分置く。塩を流水で洗い落とし、タッパーに入れたら、ひたひたになる程度に酢を入れる。スライスしたレモンを鰯にのせ、身が白くなるまで酢に漬ける。(一晩が目安)

きっかけ

新鮮な鰯が売っていたので。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする