大人の味?スパイシーなバッファローチキン レシピ・作り方

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明太子ゴジラ
辛いもの好きにはたまらんメニュー!
辛い中にもハチミツでまろやかさも♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏肉(ドラムスティック)
大6本
小2
コショウ
適宜
おろしにんにく
大1
タバスコ
小2
小麦粉
大4
揚げ油
1カップ
*おろしたまねぎ
大3
*トマトソース
半カップ
*ウスターソース
大2
*バター
大2
*ハチミツ
大1
イタリアンパセリ・コリアンダー
適宜

作り方

  1. 1
    骨付きドラムスティックに火が通りやすいように切り込みを入れる。
  2. 2
    肉をビニールに入れ、塩・コショウ・おろしにんにく・とうがらし・タバスコを入れる。
  3. 3
    ・ビニールの口を閉め、しっかりもみこむ。
    ・もみこんだら冷蔵庫で2時間ほど休ませる。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、小麦粉をまぶした肉をあげていく。
  5. 5
    別のフライパンに*を全部入れてとろりとしてくるまで中火で加熱する。
    ・そこへ揚げた肉を入れ、からめてできあがり。
    火をとめてきざんだイタリアンパセリをまぶす。

おいしくなるコツ

③でしっかりもみこむこと。その後冷蔵庫で休ませることで下味がしっかりついて美味しくなります♪ ④の揚げ油は少しでOK.揚げ焼きにするように裏と表を返してね♪

きっかけ

たまには激辛なものを食べたくなって思いつきました~♪

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉父の日
関連キーワード
アメリカン 簡単 父の日 お酒に合う
料理名
ドラムスティックチキン料理

このレシピを作ったユーザ

明太子ゴジラ 現在外国に在住。 和食依存症の私、現地の材料で「和のティスト」を日々追求~★ また、ただ甘過ぎるだけのスイ-ツから美味しいスイーツへ♪ そんなレシピをご紹介~★ 日本に住んでる日本人より 日本人らしい食生活してる!と、よく言われます~♪(爆)

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/25 19:52
スパイシーで美味しく出来上がりました♬
Chai

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