大人の味?スパイシーなバッファローチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉(ドラムスティック) 大6本
- 塩 小2
- コショウ 適宜
- おろしにんにく 大1
- タバスコ 小2
- 小麦粉 大4
- 揚げ油 1カップ
- *おろしたまねぎ 大3
- *トマトソース 半カップ
- *ウスターソース 大2
- *バター 大2
- *ハチミツ 大1
- イタリアンパセリ・コリアンダー 適宜
作り方
-
1
骨付きドラムスティックに火が通りやすいように切り込みを入れる。
-
2
肉をビニールに入れ、塩・コショウ・おろしにんにく・とうがらし・タバスコを入れる。
-
3
・ビニールの口を閉め、しっかりもみこむ。
・もみこんだら冷蔵庫で2時間ほど休ませる。 -
4
フライパンに油を入れて熱し、小麦粉をまぶした肉をあげていく。
-
5
別のフライパンに*を全部入れてとろりとしてくるまで中火で加熱する。
・そこへ揚げた肉を入れ、からめてできあがり。
火をとめてきざんだイタリアンパセリをまぶす。
きっかけ
たまには激辛なものを食べたくなって思いつきました~♪
おいしくなるコツ
③でしっかりもみこむこと。その後冷蔵庫で休ませることで下味がしっかりついて美味しくなります♪ ④の揚げ油は少しでOK.揚げ焼きにするように裏と表を返してね♪
- レシピID:1850004854
- 公開日:2013/05/28
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- 料理名
- ドラムスティックチキン料理

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辛い中にもハチミツでまろやかさも♪