材料(3人分)
- れんこん
- 大1本
- タピオカ粉
- 大4
- チーズ
- 1枚
- しらす
- 大3
- 塩
- ひとつまみ
- のり
- 1枚
- うなぎのタレ(市販)
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんの皮をむき、10分水にさらした後、すりおろす。
-
- 2
- チーズと知らすを細かいみじん切りにし、すりおろしたレンコンに加える。塩ひとつまみとタピオカ粉も加え、よく混ぜる。
-
- 3
- のり1枚を縦長に3等分し、2のタネをのりの上に平らに薄く伸ばす。表面にうなぎのタレを塗る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷き、3ののりの面を下にして中火で5分焼き、裏返し5分焼く。火を弱め、タレを塗り足しながら、表面に焦げ目が付くまで見張りながら焼く。
-
- 5
- ごはんの上に盛り付け完成
きっかけ
うなぎが食べたいなと思ったとき、楽しみながら節約したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません