スプーンでガッポンガッポン!納豆そば飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は600Wのレンジで1分程チンしてほぐし、短く切っておきます。
青ネギは斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、中火で#1を炒めます。
麺がほぐれ、少々焼き色が付いたら、ご飯と納豆を加えて、更に炒めます。
-
- 3
- やきそばの粉末ソースと、納豆のたれを加えて更に炒めます。
味を見て、塩こしょうで整えたら、器に盛り、青海苔をふりかけてできあがり。
おいしくなるコツ
シリコンへら等で、下から「起こすように」わっしゃわっしゃとかき混ぜると良いかと思います。
きっかけ
納豆がたくさんあったので、消費考察に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません