グリーンたっぷり★パストラミハムサンド★ レシピ・作り方
材料(ひとり人分)
- バンズ 1個
- パストラミハム 20~30g
- ミックスレタス/パセリ 適量
- ビートルートの甘酢漬け(スライス) 3~4枚
- バター/マヨネーズ 適量
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 ・バターとマヨネーズを両面にぬったバンズにレタス数種をのせる。
- 2 ・次に パストラミハムとパセリをのせる。
- 3 ビートルートの甘酢漬けをのせる。
- 4 最後にレタスをのせてお好みで塩コショウで味をととのえて、できあがり~。(たっぷりのレタスを使っているので中身が見えないですね^^;)
-
5
★サービス★
ひとくち、ふたくちかじったところ~♪
きっかけ
大好きなパストラミハムを使ったお洒落なサンドにして、おもてなしランチを作ってみました★
おいしくなるコツ
パストラミハムは香り豊かでスパイシー。是非たっぷり使ってお試し下さい。 ビートルートの甘酢漬けを使うことでお口に風味豊かな酸味が広がり、塩分も控えることができるお役立ち♪ 無い場合はマヨネーズを少し多めに使ってみて。
- レシピID:1850004829
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビートルートの甘酢漬けがポイントのクセになる美味しさ~★
夜食やお弁当にもどうぞ!