大人のマンゴーデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドライマンゴー 50g
- 森永のおいしい牛乳 100cc
- ヨーグルト 50cc
- マンゴーリキュール 小さじ1~2
作り方
- 1 牛乳とヨーグルト、マンゴーリキュールを混ぜる。
- 2 1にドライマンゴーを漬け込む。
- 3 冷蔵庫で一日以上置く。
- 4 水分が均一になるようによく混ぜる。
きっかけ
ドライマンゴーを牛乳で戻すと液体がプルプルになるのに気付いて。
おいしくなるコツ
フルーチェのようになります。硬さは水分量の調節で。
- レシピID:1850004656
- 公開日:2013/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません