アプリで広告非表示を体験しよう

菜花のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
菜花の鮮やかな緑を楽しみます

材料(4人分)

菜花
1束
砂糖
小1
醤油
小3
出汁
大1
のり
1/2枚
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花をしっかり洗い土をよく落とす。お湯が沸騰したら塩を入れて菜花を湯がく。
  2. 2
    好みの硬さになる少し前にザルにあげ、水で冷ます。
  3. 3
    水気を切った菜花を食べやすい大きさに切り、砂糖・醤油・出汁を入れて和える。
  4. 4
    盛り付け、刻んだのりをのせ完成。

きっかけ

スピードメニューが作りたくて。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のだし菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする