現在地

菜の花のツナ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花のツナ和え
  • 300円前後

辛子が効いてます。

作り方

  • 1

    菜の花は茎の硬い所を切り落とし、3cmの長さに切る。
    太いところは縦半分に切る。

  • 2

    鍋に湯をわかし、茎の部分を入れる。
    再沸騰したら葉の部分を入れてさっと茹でる。
    茹で上がったら湯をきり、冷水にとって冷まし、水気をしぼる。

  • 3

    ボウルに菜の花、ツナ(汁ごと)、しょうゆ、辛子を入れて混ぜる。

きっかけ

ツナ缶が半分残ってたので菜の花と合わせてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶
食材:
野菜 > 春野菜 > 菜の花

レシピID: 1370008198

公開日:2015.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • Hana:Kayo
  • 夏はぜ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • りりももらん

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2016.04.12

    この時期は、次々収穫しなければなりません。
    簡単で美味しい新らしい食べ方を、教えていただき、感謝です。
    ごちそうさまでした(^^♪

    次々に収穫するほどあるのが羨ましいです(^∀^)菜の花おいしいですよね!
    つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2015.04.20

    簡単に一品ができて助かりました。
    辛子がピリッアクセントになり、食がすすみました。美味しかったです(^^)

    作ってもらえて嬉しいです。おいしそうですね♪辛子など入れると食欲が出ますよね^^つくレポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2015.03.20

    こんにちは。
    菜の花を購入しレシピを拝見し作り、春の恵みを美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

    こんにちは
    旬のものはおいしいですよね^^作っていただけて嬉しいです。
    おいしそうなつくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2015.02.12

    こんばんは(^^)からしのツーンと菜の花の苦味が大人味ですね~♪簡単で助かりました(^^)ご馳走様でした(*´∀`)ノ

    こんばんは(´∀`)ノ
    最近気に入ってる菜の花の食べ方なんです~!作ってもらえて嬉しいです♪
    つくレポありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花のツナ和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲菜の花のツナ和えのページ上部へ