材料(1人分)
- 袋麺(塩)
- 1袋
- もやし
- 1/6袋
- ほうれんそう
- 1束
- みつば
- 1/6袋
- メンマ
- 4本
- やきのり
- 1枚
- 柑橘の皮(ゆず)
- 1かけ
作り方
-
- 1
- みつばは4cmほどに、柑橘の皮は細切りにカットする
もやしとほうれんそうを茹で、ほうれん草は食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 袋麺の量の水をわかし麺をゆでスープを加える
-
- 3
- 2を器に盛り、もやし・ほうれんそう・メンマ・みつば・やきのり・柑橘の皮をかざってできあがり
おいしくなるコツ
ゆずがおすすめ
きっかけ
さっぱりしたらーめんを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません