生わかめのめかぶ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっちん01
春先にしか食べられないわかめのめかぶをご飯にたっぷりかけてどうぞ
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

わかめのめかぶ
1パック
4個
醤油
適量
炊きたてご飯
丼4杯分

作り方

  1. 1
    わかめのめかぶを茹でる
    茹で方ID : 1850004460
  2. 2
    めかぶを細かく刻む
  3. 3
    卵を黄身と白身に分け、白身を刻んだめかぶに混ぜる
  4. 4
    丼にご飯を盛り、めかぶをのせて、真ん中を窪せ、卵の黄身をのせて、刻みネギを散らす
  5. 5
    お好みの量のお醤油をかけて出来上がり

きっかけ

わかめのめかぶが好きで、いろんな食べ方を試しています

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/26 08:15
娘の朝ごはんに☆☆元気になれそう!
シェリママ☆☆
作レポありがとうございます!美味しそうに出来ましたね! 娘さんが気に入ってくれたら嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする