フライパンひとつで、卵ともやしのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっちん01
安くて栄養のある卵ともやしでご飯のおかずにもおつまみにも簡単な一品を

材料(2~4人分人分)

もやし
一袋
2個
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
顆粒中華だし
小さじ2
100cc
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かし、塩少々入れて、もやしを茹でて、ザルに上げる
  2. 2
    お皿にもやしをひろげる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、卵を軽く塩胡椒し、スクランブルエッグにし、もやしの真ん中にのせる
  4. 4
    調味料を全てフライパンに入れ、弱火でふつふつとするまで混ぜながら火を通す
  5. 5
    あんをかけて、あればネギの小口切りを散らしたら出来上がりです

おいしくなるコツ

もやしの水分を良くきって下さい

きっかけ

価格が安定している卵ともやしだけで、一品を

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする