フライパンひとつで、卵ともやしのあんかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分人分)
- もやし
- 一袋
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 顆粒中華だし
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにお湯を沸かし、塩少々入れて、もやしを茹でて、ザルに上げる
-
- 2
- お皿にもやしをひろげる
-
- 3
- フライパンに油を熱し、卵を軽く塩胡椒し、スクランブルエッグにし、もやしの真ん中にのせる
-
- 4
- 調味料を全てフライパンに入れ、弱火でふつふつとするまで混ぜながら火を通す
-
- 5
- あんをかけて、あればネギの小口切りを散らしたら出来上がりです
おいしくなるコツ
もやしの水分を良くきって下さい
きっかけ
価格が安定している卵ともやしだけで、一品を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません