フライパンひとつで、卵ともやしのあんかけ レシピ・作り方

フライパンひとつで、卵ともやしのあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
やっちん01
やっちん01
安くて栄養のある卵ともやしでご飯のおかずにもおつまみにも簡単な一品を

材料(2~4人分人分)

  • もやし 一袋
  • 2個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 顆粒中華だし 小さじ2
  • 100cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし、塩少々入れて、もやしを茹でて、ザルに上げる
  2. 2 お皿にもやしをひろげる
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵を軽く塩胡椒し、スクランブルエッグにし、もやしの真ん中にのせる
  4. 4 調味料を全てフライパンに入れ、弱火でふつふつとするまで混ぜながら火を通す
  5. 5 あんをかけて、あればネギの小口切りを散らしたら出来上がりです

きっかけ

価格が安定している卵ともやしだけで、一品を

おいしくなるコツ

もやしの水分を良くきって下さい

  • レシピID:1850004453
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る