作り方
-
- 1
- 大根、人参は皮を剥き、1x5cmの短冊切りに。鶏がらスープでコトコト煮込みます。
ニラは5cmに切っておきます。
納豆は付属のタレを混ぜて、かき混ぜてきます。
-
- 2
- 大根と人参がよく煮込まれたら、コチュジャンを溶かします。
味見して、醤油を加えて整えます。
溶き卵を流し入れ、ニラとゴマ油を加えたら「クッパスープ」の出来上がり。
-
- 3
- 器にご飯に盛り、#2のクッパスープを注ぎます。
納豆、小口切りした長ネギ、ゴマを乗せたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めたキムチを加えても美味しいかと思います。
きっかけ
納豆の消費に悩んで、クッパに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません