アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロが美味しい「納豆クッパ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
するめオジサン
クッパスープが納豆のおかげでトロトロに。ポカポカ温まって、美味しいですよ。

材料(1人分)

ご飯
200g程
納豆
1パック
鶏ガラスープ
400cc
大根
5cmの厚さ1/3程度
人参
5cmの厚さ1/2程度
ニラ
2本
1個
コチュジャン
大さじ1
醤油
適宜
ゴマ油
小さじ1
ゴマ
適宜
長ネギ(小口切り)
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮を剥き、1x5cmの短冊切りに。鶏がらスープでコトコト煮込みます。
    ニラは5cmに切っておきます。
    納豆は付属のタレを混ぜて、かき混ぜてきます。
  2. 2
    大根と人参がよく煮込まれたら、コチュジャンを溶かします。
    味見して、醤油を加えて整えます。
    溶き卵を流し入れ、ニラとゴマ油を加えたら「クッパスープ」の出来上がり。
  3. 3
    器にご飯に盛り、#2のクッパスープを注ぎます。
    納豆、小口切りした長ネギ、ゴマを乗せたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めたキムチを加えても美味しいかと思います。

きっかけ

納豆の消費に悩んで、クッパに乗せてみました。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
クッパ納豆男の簡単料理
料理名
納豆クッパ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする