簡単濃厚ガトーショコラ♡バレンタイン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無塩バター 120g
- グラニュー糖 70g
- スイートチョコ 100g
- ビターチョコ 20g
- 卵 2個
- 薄力粉 35g
作り方
- 1 室温に戻した柔らかいバターとグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立て器で混ぜます。
- 2 湯煎でとかしたチョコを加え、混ぜます。
- 3 卵二個を加えて更に混ぜます。
- 4 薄力粉をふるいにかけ、ゴムベラでさっくり混ぜます。
- 5 型に流し、180℃で20分焼く。
-
6
仕上げにチョコペンで顔を書きました(o^^o)
子供たちに自由に書かせてあげるととても楽しそうに書いてましたよ(*´艸`)
きっかけ
バレンタインに手作りしたい!けど時間ない…ので、さっと混ぜるだけで出来ちゃうのを作りました(*´艸`)
おいしくなるコツ
チョコの種類はなんでもOK! 甘いのが好きな方はビターチョコの変わりにスイートチョコのみでもOKです(o^^o)
- レシピID:1850004396
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- しっとり濃厚ガトーショコラ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※混ぜるだけだけなので本当に時短!簡単!(o^^o)