材料(2人人分)
- モヤシ
- 一袋
- 豚挽き肉
- 50グラム
- 卵
- 2コ
- ご飯
- どんぶり2杯分
- オイスターソース
- 大さじ2
- 中華スープのもと
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはレンジで3分加熱し、冷水で冷やしてからギュット水気をしぼっておく
-
- 2
- フライパンで豚挽き肉を炒め、火が通ったらモヤシを加えて塩胡椒をする
-
- 3
- 中華スープとオイスターソースを加えて最後にゴマ油を回しかける
どんぶりにご飯を盛って、モヤシのあんかけと目玉焼きをのせて完成
おいしくなるコツ
もやしを一度加熱し、余分な水分をしぼっておく事で臭みがなくなり食感も良くなります
きっかけ
安くて美味しい丼が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません