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塩麹のミートソース レシピ・作り方

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poolsofsorrow
クローブの代わりにオレガノやタイムでもよい。

材料(4人分)

牛ひき肉
250g
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
セロリ
1/3本
トマト水煮缶
1缶
トマトピューレ
100cc
ウスターソース
大さじ1/2
プラス麹 生塩麹
大さじ1
ローリエ
2枚
クローブ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    にんじん、たまねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにして、サラダ油でにんにくたまねぎにんじんセロリの順で中火でいためる。
  2. 2
    ひき肉を加えてさらにいためる。トマト水煮缶とトマトピューレを加える。強火で沸騰させる。
  3. 3
    弱火にして灰汁をとってからローリエとクローブを加える。
  4. 4
    1時間ほど煮てウスターソース、塩麹、を加えてさらに味を見てから塩コショウで味を調える。

きっかけ

定番に塩麹を使って。

公開日:2012/12/23

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カテゴリ
その他のひき肉牛ひき肉にんじん

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