鶏もも肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の味噌漬け焼き
poolsofsorrow
poolsofsorrow
ほんのり甘くておいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜とにんにくはすりおろす。
  2. 2 鶏肉以外の材料をすべてあわせて漬けだれを作る。
  3. 3 鶏肉はフォークで刺して味をしみこみやすくする。
  4. 4 鶏肉に漬けだれを塗ってジップロック等に入れて空気を抜いて一晩おく。
  5. 5 軽く漬けだれを拭ってから、油をひいたフライパンもしくはオーブンで焦がさないよう弱めの火で焼く。
  6. 6 塩麹はこちらを使用。

きっかけ

蜂蜜を使いたくて。

  • レシピID:1850004317
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る