アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹豚と野菜のキムチいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
野菜がたくさん食べられてご飯が進むおかず。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
キムチ
200g
たまねぎ
1/2個
長ネギ
1/3本
もやし
30g
にんにく
1片
プラス麹 生塩麹
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
山椒
ひとつまみ
ごま油
適宜
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにきり、塩麹をまぶして1時間ほど置いておく。
  2. 2
    たまねぎはくし切り。長ネギは斜め切り。にんにくはみじん切り。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき弱火にかけてにんにくとコチュジャンを入れていためる。
  4. 4
    豚肉を加えていため、色が変わったらたまねぎ、長ネギ、もやしの順で加えて酒しょうゆを加えていため合わせて、塩コショウ山椒で味を調える。

きっかけ

定番です。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする