小松菜と鮭フレークのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
鮭フレークで簡単チャーハンの出来上がり。

材料(2人分)

ご飯
2膳
茹でた小松菜
2把分
鮭フレーク
大さじ2
1個
ごま油
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    高温に熱したフライパンにごま油を入れ、フライパンの半分のところにご飯を入れ、その横に卵を割入れ手早くご飯と卵を炒める。
  2. 2
    ①に鮭フレークと食べやすい大きさに切った小松菜を加えパラパラになるように炒める。
  3. 3
    塩、こしょうで味を整え出来上がり。

きっかけ

少しだけ残った鮭フレークを使い切るのに考えました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする