材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 茹でた小松菜
- 2把分
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 高温に熱したフライパンにごま油を入れ、フライパンの半分のところにご飯を入れ、その横に卵を割入れ手早くご飯と卵を炒める。
-
- 2
- ①に鮭フレークと食べやすい大きさに切った小松菜を加えパラパラになるように炒める。
-
- 3
- 塩、こしょうで味を整え出来上がり。
きっかけ
少しだけ残った鮭フレークを使い切るのに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません