材料(2人分)
- とりひき肉
- 200g
- じゃがいも
- 小6つ
- だし汁
- 200cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- プラス麹 生塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて大きければ2つくらいに切って10分ほど水にさらす。
-
- 2
-
- とりひき肉に塩麹を混ぜてから油をひいたフライパンで強めの中火で炒める。
-
- 3
- ジャガイモも加えて全体に油が回ったら出し汁、酒、みりん、砂糖、しょうゆの順に入れて煮る。
-
- 4
- 途中灰汁を取り除きながら落し蓋をして煮汁がなくなるまで煮ていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません