我が家いち押し!わさびで食べるサイコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフファミリーカット
- 約300g
- ねりわさび
- 適量
- あらびきこしょう
- 適量
- 塩
- 小さじ1/3
- コーン缶
- 小1缶
- サラダオイル
- 少々
- 無塩バター
- 約10g
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は3cm位のサイコロ型に切って焼く30分前くらいに冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダオイル、バターを入れバターが溶けたら、塩こしょうで下味をつけた肉を入れ強火で転がしながら焼く。お好みの焼き加減になったら皿に取り出す。
-
- 3
- ②のフライパンを洗わずに水切りしたコーンを軽く炒める。
-
- 4
- 皿に盛りわさびを添えて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません