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塩麹入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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poolsofsorrow
お弁当に。

材料(2人分)

ピーマン
2つ
合いびき肉
100g
たまねぎ
1/4個
溶き卵
大さじ3
パン粉
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
プラス麹 生塩麹
小さじ1
小麦粉、塩コショウ
適宜
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作り方

  1. 1
    ピーマンは二つに切って内側に小麦粉をはたいておく。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにして、合いびき肉と卵、パン粉とあわせてよく混ぜ、塩麹とウスターソースも加えて混ぜる。
  3. 3
    ピーマンにお肉をつめる。
  4. 4
    フライパンを熱して油をひきピーマンの肉詰めを肉部分を下にして入れ、中火で焼き色をつけたら水を少しいれ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2012/12/14

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カテゴリ
その他のひき肉ピーマン

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