アプリで広告非表示を体験しよう

きのことピーマンと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
お弁当のおかずにもなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
2本
しめじ
1/2袋
しいたけ
3つ
赤ピーマン
1つ
ピーマン
2つ
鶏もも肉
200g
プラス麹 生塩麹
大さじ2
にんにく
1片
タカノツメ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩麹をもみこんでジップロック等の袋に入れて1時間ほど置く。
  2. 2
    エリンギ、しいたけは薄切り、シメジは子房に分ける。ピーマン類もたてに細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて薄切りにしたにんにくとタカノツメを加えて弱めの火にかけて香りを引き出す。
  4. 4
    塩麹ごと鶏肉を入れて炒める。エリンギ、シメジ、ピーマン類も加えて炒め合わせる。
  5. 5
    味を見て塩コショウで調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/10 02:23
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
レポートありがとうござます。つくっていただけてうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする