材料(4人分)
- 鳥胸肉・もも肉
- 2~3枚
- しめじ
- 1株
- 水菜
- 2~3束
- 青ネギ
- 2~3本
- 大葉
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 4~5個
- にんにく
- 2~3カケ
- 酒・塩胡椒
- 適量
- 和風だしの素
- 大さじ1~
- お好みの野菜(ブロッコリーとか)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に酒・塩胡椒・すりおろしたにんにくをすり込んで10分位漬ける。
しめじ石づきを取り、軽く洗う。
玉ねぎをスライスして塩を振り揉む。
水にさらして辛味をとっておく。
-
- 2
-
- フライパンで皮目から両面焼く。
鶏肉が浸る程度の水を入れ・酒・和風だし・しめじを加え蓋をして煮る。
-
- 3
- 水菜3cm位に切りそろえる。
青ネギ小口切り。
大場千切り。
野菜を皿に盛る。
-
- 4
- 鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
残った汁は煮詰める。
野菜の上に鶏肉を乗せ
煮詰めたタレを掛け
盛り付ける。
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