アプリで広告非表示を体験しよう

ヘんルシーチっキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riariaごん
野菜が進む(ლ ^ิ౪^ิ)ლ

材料(4人分)

鳥胸肉・もも肉
2~3枚
しめじ
1株
水菜
2~3束
青ネギ
2~3本
大葉
2~3枚
玉ねぎ
1個
トマト
4~5個
にんにく
2~3カケ
酒・塩胡椒
適量
和風だしの素
大さじ1~
お好みの野菜(ブロッコリーとか)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に酒・塩胡椒・すりおろしたにんにくをすり込んで10分位漬ける。
    しめじ石づきを取り、軽く洗う。
    玉ねぎをスライスして塩を振り揉む。
    水にさらして辛味をとっておく。
  2. 2
    フライパンで皮目から両面焼く。
    鶏肉が浸る程度の水を入れ・酒・和風だし・しめじを加え蓋をして煮る。
  3. 3
    水菜3cm位に切りそろえる。
    青ネギ小口切り。
    大場千切り。
    野菜を皿に盛る。
  4. 4
    鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
    残った汁は煮詰める。
    野菜の上に鶏肉を乗せ
    煮詰めたタレを掛け
    盛り付ける。

きっかけ

持ち寄りに持ってこい( ఠൠఠ )

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

riariaごん おつまみとキャラ弁でレシピってほどでもないんですけど・・・ すんませ~ん|;´・ω・`|ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする