材料(2人分)
- プチトマトなど
- 400g
- パスタ
- 一人前80~100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 生のトマト400gでセミドライトマトを作る。
レシピID 1850003964
-
- 2
- 鍋にパスタを茹でる湯を沸かし、塩(分量外)を入れパスタを茹でる。
-
- 3
- ニンニクは中の芯を取り薄切り。
鷹の爪は種を抜き輪切り。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火~中火くらいで炒める。
-
- 5
- 香りが立ってきたら、セミドライトマトを入れて中火で炒める。
-
- 6
- 全体をさっと炒め混ぜ合わせたら、茹であがったパスタを入れ、しょう油、塩コショウで味付けをする。
クレイジーソルトを使ってもおいしいです。
おいしくなるコツ
きのこや玉ねぎをい入れてもおいしいです。
きっかけ
セミドライトマトを作ったら必ず作るメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトがいっぱい食べられます。