セミドライトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生のトマト400gでセミドライトマトを作る。
レシピID 1850003964 - 2 鍋にパスタを茹でる湯を沸かし、塩(分量外)を入れパスタを茹でる。
-
3
ニンニクは中の芯を取り薄切り。
鷹の爪は種を抜き輪切り。 - 4 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火~中火くらいで炒める。
- 5 香りが立ってきたら、セミドライトマトを入れて中火で炒める。
-
6
全体をさっと炒め混ぜ合わせたら、茹であがったパスタを入れ、しょう油、塩コショウで味付けをする。
クレイジーソルトを使ってもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- セミドライトマトのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトがいっぱい食べられます。