セミドライトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

セミドライトマトのペペロンチーノ
ウンパルンパママ
ウンパルンパママ
セミドライトマトさえあればすぐに作れます。
トマトがいっぱい食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生のトマト400gでセミドライトマトを作る。
    レシピID 1850003964
  2. 2 鍋にパスタを茹でる湯を沸かし、塩(分量外)を入れパスタを茹でる。
  3. 3 ニンニクは中の芯を取り薄切り。
    鷹の爪は種を抜き輪切り。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火~中火くらいで炒める。
  5. 5 香りが立ってきたら、セミドライトマトを入れて中火で炒める。
  6. 6 全体をさっと炒め混ぜ合わせたら、茹であがったパスタを入れ、しょう油、塩コショウで味付けをする。
    クレイジーソルトを使ってもおいしいです。

きっかけ

セミドライトマトを作ったら必ず作るメニューです。

おいしくなるコツ

きのこや玉ねぎをい入れてもおいしいです。

  • レシピID:1850003966
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
セミドライトマトのペペロンチーノ
ウンパルンパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る