バラ肉のとんかつ、、的なもの「バラかつ・テキーナ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
揚げない豚バラ肉のとんかつ、、、的なものです。
経済的で、とんかつよりもヘルシーですよ。

材料(1人分)

豚バラ肉(ブロック)
80g程度
塩コショウ
適宜
パン粉
大さじ2
いりごま
小さじ1
ポン酢
50cc程度
大根
5cm分程度

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を1cm程度の厚さにスライスして、塩コショウをふっておきます。
    パン粉をフライパンで乾煎りし、焼き色がついたら炒りゴマと混ぜておきます。
  2. 2
    パン粉を乾煎りしたフライパンに、豚バラ肉を並べ、コンガリ焼きます。
  3. 3
    両面程良く焼いたら、炒りパン粉と炒りゴマを混ぜた衣の中に入れ、まんべんなく付けます。
    大根おろしとポン酢に付けて、召し上がってください。

おいしくなるコツ

パン粉は焦げやすいので、左右に細かく振りながら乾煎りしてください。

きっかけ

会社近所にあるトンカツ屋の名物メニューで、「バラかつ」と言う、豚バラのとんかつがあります。 自宅で揚げ物はメンド臭い。そんな訳で、揚げない「的なもの」を考察してみました。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
バラかつ・テキーナ

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする