魚のソーセージの磯辺揚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きー2092
酒のおつまみやお弁当のおかずに。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

魚のソーセージ
1本
青のり
適宜
小麦粉
40g
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    小麦粉を水で溶いて、青のりを混ぜる。食べやすい大きさに切ったソーセージをくぐらせて170度の油で揚て出来上がり。

おいしくなるコツ

青のりだけでものたりない方はカレー粉を加えた衣もお試しあれ。

きっかけ

いつものちくわの磯辺揚をソーセージにしてみました

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
魚のソーセージの磯辺揚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/07/03 04:38
ソーセージはそのまま食べるより、美味しいです。 青のりとソーセージ相性いいです。レシピありがとう^^
センダインチョウ
美味しそうに出来ましたね。つくレポありがとうございます。
2012/07/02 11:02
揚げたてもおいしいけど、冷めてもおいしいですね。
12campbell
美味しそうに出来ましたね つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする